Искусство войны:
серия военных игр

Новости / Курская дуга / Новые планы командования

Дата: 2009-08-03 16:25

Фирма «» ведет разработку нового проекта «Искусство войны. Курская дуга», который продолжит серию варгеймов, открывшуюся игрой «Искусство войны. Африка 1943».

В двух масштабных кампаниях на южном фасе Курской дуги друг против друга выступят моторизованная дивизия «Великая Германия» и 67 гвардейская стрелковая дивизия. От первого до последнего боя игрок будет командовать одним из этих подразделений: немецкой дивизией в одной кампании, советской дивизией — в другой. Подобный прием позволит в полной мере оценить тактические и технические возможности обеих армий.

Игроку предстоит тщательно планировать каждый бой и отбирать необходимые виды войск. От выполнения поставленной задачи зависит не только то, куда будет направлено его подразделение в следующем бою, но и состав частей усиления, объем артиллерийской и авиационной поддержки, которое игрок получит в свое распоряжении. При переходе к выполнению следующего задания учитываются потери боевой техники и солдат.

Кроме того, в проекте «Искусство войны. Курская дуга» будет представлено более двадцати сюжетных миссий с главными героями-полководцами, различные многопользовательские режимы и встроенный генератор кампаний, позволяющий создавать новые игровые сценарии.

Релиз нового варгейма «Искусство войны. Курская дуга» намечен на осень 2009 года.
Теги: