Искусство войны:
серия военных игр

Энциклопедия / Конкурсы / «Сценарий войны»

Дата: 2009-03-06 11:12

Битва за призы завершена!

Фирма «1С» подвела итоги конкурса на лучшую миссию для военно-исторической игры «Вторая мировая».

Целый месяц активнейшие участники варгеймерского сообщества листали исторические справочники, рисовали карты, расставляли войска по позициям, придумывали задания для виртуальных командиров и присылали все это богатство нам, в отдел игровых разработок фирмы «1С».

В течение трех недель команда «Второй мировой», прерываясь лишь на еду, сон и разработку нового варгейма «Искусство войны: Африка 1943», изучала конкурсные работы: прорывала оборону, отражала натиски танковых колонн, партизанила в заснеженных лесах и решала другие нетривиальные боевые задачи.

Весь этот титанический труд не был напрасным: отделив зерна от плевел, мы наконец-то объявляем имена победителей битвы за призы. Вот они, наши герои:

1 место – Леонид Щеглов ака Pand
Миссии «Освобождение Высочан» и «Освобождение Симашково» (СССР)
Финалист прислал на конкурс две миссии, объединенные общей идеей: в них показаны битвы за освобождение Белоруссии. Обе миссии выполнены на авторских картах, обе сочетают в себе продуманность, достоверность и интересность. За проявленное мастерство владения редактором миссий и карт Pand награждается видеокартой Leadtek WinFast PX9800GTX 512 Мб DDR3.

2 место – Анатолий Сорокин ака LostArtilleryMan
Миссия «Alone for All» (США)
Творение этого автора выгодно выделяется на фоне прочих использованием сложных скриптов и наличием художественного сюжета. Автор также сделал для своей миссии заставки на «движке» игры, в которых раскрывается . Миссия в итоге получилась уникальной, но чрезмерно сложной даже для ветеранов «Второй мировой». За свои достижения LostArtilleryMan награждается очками видео-очками Saibex 3D640.

3 место – Дмитрий Абраменко
Миссия «Артзасада» (СССР)
Данная работа привлекла наше внимание своей достоверностью. Разведка боем, т.е. несколько атак, перемежающихся отступлениями и артподготовкой, выполнена в ней очень реалистично. Кроме того, в миссии использован необычный ход: вначале игрок, выполняя приказ замполита «Не встревать!», наблюдает за боем двух AI-противников, находясь в засаде, а затем атакует врага из засады. За интересные находки герою вручаются видео-очки Saibex 3D320.

Специальный приз от жюри – Игорь Ляшенко ака Hemul
Миссия «Капкан для тигра» (СССР)
Это сражение создано на основе реальных событий в Польше 1944 г., когда в бою сошлись легендарные танки Второй мировой войны – Т-34-85, «Тигр» и «Королевский Тигр». Миссия достаточно сложна даже для прожженных бойцов, но любителям жестких танковых баталий доставит невероятное довольствие. За беззаветную верность варгеймерским идеалам Hemul получает специальный приз.

Также все победители конкурса получат по набору игр фирмы «1С». Мы искренне поздравляем победителей и просим их связаться с нами для организации передачи призов. Ура героям!


ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НЕОБХОДИМО:

  • Создать однопользовательскую миссию для игры «Вторая мировая. Нормандия». Мы готовы принять на рассмотрение любое количество миссий от каждого участника.

  • Прислать свое творение на электронный адрес konkurs@1c.ru с пометкой «Вторая мировая — конкурс миссий». Работа должна сопровождаться кратким текстовым описанием в формате txt. Старайтесь не отправлять писем объемом более 5 Мб.

  • Терпеливо ждать результатов.
В этом конкурсе весь творческий процесс мы отдаем на откуп вашей фантазии, без каких-либо ограничений: миссии могут быть созданы на основе исторических или вымышленных событий. Допускается использование модификации JSH v.1.2.

Редактор миссий входит в комплект игры «Вторая мировая. Нормандия». Владельцам первого или второго издания игры понадобится установить обновление 1.10 для получения редактора миссий.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

1 место
Видеокарта Leadtek WinFast PX9800GTX 512 Мб DDR3

2 место
Видео-очки Saibex 3D640

3 место
Видео-очки Saibex SV320

Десяти авторам лучших миссий будут вручены наборы новых игр фирмы «1С» и памятные футболки.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

  • Конкурс проводится с 23 июля по 1 сентября 2008 года включительно.

  • Результаты будут объявлены в течение сентября.

  • В конкурсе могут участвовать граждане, проживающие в России и странах СНГ.

  • При создании работ могут быть использованы любые ресурсы из игры и модификации JSH (об использовании модификации необходимо сообщить в описании миссии).

  • Каждый участник может представить любое количество материалов, при этом каждая работа должна носить четко индивидуальный характер (то есть если один участник пришлет две крайне похожие миссии, к конкурсу будет допущена последняя из полученных).

  • Победителями объявляются пользователи, чьи работы войдут в десятку лучших.

  • В роли судей выступит команда «Второй мировой».

  • Организатор конкурса вправе дисквалифицировать участников, чьи работы будут нарушать законы РФ.

  • Рассылка призов будет осуществлена в течение недели после официального завершения конкурса. Доставка бандеролей в отдаленные регионы России может занять до 2 недель.

ПЯТЬ ШАГОВ К ПОБЕДЕ

1. Не теряйтесь! В конкурсе принимают участие такие же игроки, как и вы. Не надо думать, что создание миссии – задача крайне сложная для вас. Впереди достаточно времени, чтобы разобраться с любым редактором.

2. Для начала попробуйте создать заготовку в генераторе миссий, а потом воспользуйтесь редактором и добавьте необходимые детали и описания.

3. Изучите руководство по созданию сценариев. Если не хватает терпения писать собственные скрипты, воспользуйтесь примерами из руководства.

4. Разобравшись с основами редактирования миссий, попробуйте создать новую карту на основе уже имеющихся. Скорректируйте рельеф, пересадите лесополосу, подбросьте мелких деталей.

5. Наконец, объедините свои знания и создайте миссию-победительницу!

Миссии могут быть созданы на основе исторических или вымышленных событий. Также допускается использование модификации JSH v.1.2.

      
   
Теги: